Foto por Steven Depolo - Flickr
Un estudio encontró que las personas con un consumo elevado de arroz blanco tienen mayor propensión a desarrollar diabetes tipo 2.
El consumo elevado
se definió como ingerir más de 5 porciones/semana. Estas personas
tuvieron un aumento del 17% en la incidencia de diabetes tipo 2porción de
arroz equivale a ½ taza.
Por el contrario, un consumo elevado de arroz integral (más de 2 porciones/semana)
se asoció con una disminución en la incidencia de diabetes tipo 2.
Lo dicen los estudios
Estos datos se obtuvieron después de dar
seguimiento a 196,000 personas durante 20 años como parte del Estudio de Seguimiento de los
Profesionales de la Salud y
el Estudio de la Salud de las
Enfermeras.
El estudio también encontró que las personas con alto consumo de arroz integral
tienden a ser físicamente activos, más delgados, fuman menos, tienden a comer
más frutas y verduras y a comer menos carnes y grasas. Y quienes comen arroz
integral también tienden a comer otros granos integrales.
Esto significa que quienes prefieren el arroz integral sobre el arroz blanco
tienden a llevar un estilo de vida más saludable y tienen, por lo tanto, menor
tendencia a desarrollar diabetes.
En general, las
personas con mayor consumo de granos integrales (arroz, pasta y pan a base de
harina de trigo integral) tuvieron menor incidencia de diabetes.
Otros beneficios
Estos resultados
van en concordancia con las recomendaciones del Departamento de Salud y Servicios
Humanos de los EE.UU. de que
por los menos el 50% de los granos consumidos deben ser integrales, con el
objetivo de prevenir enfermedades.
En conclusión, el consumo de cereales integrales, y productos hechos a base de
ellos, ha sido asociado con efectos positivos para la salud, como disminución
de la diabetes, el colesterol alto, las enfermedades cardiovasculares, cáncer
del colon, estreñimiento y hemorroides.
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